当協会は、障害のある人の働く・暮らすを支えることを目的に県内の障害者施設で組織されています。

一般社団法人 埼玉県セルプセンター協議会 一般社団法人 埼玉県セルプセンター協議会

お問い合わせ

障害者施設の製品

共同受注の食品(参加施設)

ご注文は、埼玉県セルプセンター協議会までお願いします。

多機能型事業所らいぶ

IMG_0003_賞味期限無

「らいぶ」には、知的あるいは身体に障害のある人達が通ってきています。この施設では、仲間ひとりひとりが活き活きと働く事をモットーに、ビーズアクセサリー、シルバーアクセサリー、味噌作りなどを行っています。どの商品も仲間達が心を込めて作った物となっております。

商品概要
商品名 商品紹介文
川口御成道みそ(米・麦) 材料にこだわり国産の大豆、麹を使用し、又、塩にもこだわっています。約1年間味噌を長期熟成させていますので味噌の風味が楽しめます。金属探知機に通していますので、安心安全な味噌です。
価格/単位

¥810/個(700g)

¥540/個(500g)

生産量 注意事項
月に約1200㎏
ご注文・お問い合わせ
施設名 一般社団法人 埼玉県セルプセンター協議会
住所 さいたま市大宮区堀の内町一丁目41番地7
TEL 048-782-5302
FAX 048-782-5306
ご注文は、埼玉県セルプセンター協議会までお願いします。

自立工房 山叶本舗

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
原材料へのこだわり(生梅は埼玉県・群馬県産、塩は徳島鳴戸産、自家栽培の赤紫蘇)、梅の有効作用(クエン酸、ピクリン酸、殺菌作用、血行の促進等)を保持する、伝統手法の梅干を作っています。
商品概要
商品名 商品紹介文
秩父梅 昔ながらの手法で作られる秩父梅には、本来持っている色々な健康作用(クエン酸、ピクリン酸、殺菌作用、血行の促進等)があります。
また、原材料へのこだわり(生梅は埼玉・群馬産、塩は徳島鳴戸産、自家栽培の赤紫蘇)も大きな特長です。
価格/単位
105円/50g~
1,050円/500g
生産量 注意事項
500個/日 賞味期限 360日
商品名 商品紹介文
紫蘇梅酢 昔ながらの手法で作られる秩父梅には、本来持っている色々な健康作用(クエン酸、ピクリン酸、殺菌作用、血行の促進等)があります。
梅酢は梅干を漬ける時に梅から自然に出てくる副産物です。
薄めた梅酢のうがいで風邪の予防、飲用で熱中症の予防に効果的です。
価格/単位
370円/300mℓ
525円/500mℓ
生産量 注意事項
50本/日 賞味期限 360日
ご注文・お問い合わせ
施設名 一般社団法人 埼玉県セルプセンター協議会
住所 さいたま市大宮区堀の内町一丁目41番地7
TEL 048-782-5302
FAX 048-782-5306

ページトップへ